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健康食品として求められている大切な「安全」「実績」「信頼」を常に確保するために、
培養から製品にいたるまで、徹底した製造・品質管理のもとに優れた商品だけをお届けします。 |
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【原材料】乳糖・シイタケ菌糸培養培地抽出物
【内容量】120g(2g×60袋)※1袋(2g)中、
【内容量】シイタケ菌糸体抽出物250mg
●賞味期限:2年 ●顆粒タイプ |
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エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
ナトリウム |
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7.66kcal
0.028g
0.004g
1.878g
1.736mg |
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C.H.D 2000GOLDはシイタケ菌糸体培養培地抽出物LEMを独自の製法で
溶けやすい顆粒状にした健康食品です。 |
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LEMについて
食用茸であるシイタケの菌糸体をサトウキビの砂糖をしぼった残りの繊維分(バガス)に米ヌカを混ぜた固体培養にて、長期間(4ヶ月)培養し、その培地ごと抽出し得られた培養培地抽出物がLEMです。
1970年に開発され、様々な研究が重ねられています。 |
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LEMの製造工程
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シイタケ菌糸体は人間が生命を維持する上で大切とされている水分、タンパク質、脂質、繊維質、ミネラル、糖質を含んでいます。
さらにLEMの特長的な成分は、シイタケ菌糸体の自然な生理活性作用に応じて、固体の培養基で長い時間かけて培養することにより初めて生産されてくるものです。
短期間に強制的に促成培養される液体培養では決して得る事のできない「水溶性リグニン」と特殊な多糖「アラビノキシログリカン」とタンパク質が結合した高分子状の有機化合物であり、菌糸自らが生産する百種以上の酵素の連続した反応によって初めて得られる成分です。 |
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LEMの製造に用いられる胆子菌類は昔から食用とされてきた「椎茸」を利用したものであることから安全性に問題はありません。
また、LEMの安全性は公的機関での各種安全試験(毒性試験、変異原性試験など)の結果からも確認されております。 |
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●(財)日本健康・栄養食品協会認定 |
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●多くのお客様に愛用され、 安心・安全の信用で10年間の実績。 |
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■税込価格 14,904円
(本体税抜き価格:13,800円)
○内容量:2g×60包入り
(1包2g中、シイタケ菌糸体抽出物250mg) |
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